和装女装、・十和子さま身長何センチぐらいですか?

ホーム フォーラム その他女装Q&A掲示板 和装女装、・十和子さま身長何センチぐらいですか?

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に十和子により3週、 6日前に更新されました。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      純加
      参加者

初めまして、十和子さま、

私は年齢が48歳で和装女装したいのですが身長が170cm近くあり体重も80キロ以上あるので和装女装、女性用の和服やドレスを着たいのですがなかなか実行できません、

また母親と一緒に住んでいるのですが私の母親は女装する人間を嫌っており気持ち悪い呼ばわりし女装なんてけしからんみたいな人なので、自分もなかなか女装できないでいます

十和子さま身長何センチぐらいですか?

和装女装するにしても男性と女性は骨格が違い過ぎて男性が和装女装してもすぐ男だとバレてしまう可能性があるので大丈夫かなぁと思いました。

大変お手数ですがお返事よろしくお願い致します。

十和子
      キーマスター

純加さま

スレッド見逃しており大変申し訳ございません。
      和装女装ですが、170でも全然問題なく着付けできます。
      着丈はおはしょりという帯の下で長さを調整できますし
      袖丈も68センチが多いですが、中には70センチも探せばあります。
      わたしは身長162センチなので女性服はほとんど着用できますが
      最近は女性も170センチぐらい普通なので、和装女装で外出しても
      姿勢や歩き方で男性とばれにくいと思います。
      和服のほうが寸胴が理想なのでヒップパッドと多少の補正だけで女性のような体型になれます。
      是非和装女装に挑戦してみてくださいね。

1件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。