ホーム › フォーラム › 皆様のフォーマル女装への想いを語ってください。 › どんな女装をして、何がしたいですか?
- このトピックには18件の返信、6人の参加者があり、最後にSally Naganoにより1年、 11ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
2022年12月13日 5:47 PM #3317十和子キーマスター
皆さまは、どんな女装で何がしたいですか?
例えば、
パーティドレスを着て、ホテルなどでお食事や撮影がしたい。
OL制服を着て、オフィス街でランチがしたい。
受付嬢の姿で受付業務がしたい。
訪問着を着て、入学式に行きたい。
黒留袖を着て、披露宴の母親に成りきりたい。
お受験スーツを着て、学校説明会に行きたい。
和装アップヘアに結って銀座のクラブママに変身したい。
レセプタントの制服を着てパーティコンパニオンの気持ちになりたい。
模擬結婚式に花嫁になって出席したい。
ウェディングフェアに女装でパートナーと参加したい。
女装友達10名ほど集めて神社で全員女装の神前結婚式がしたい。
などなどたくさんあります。
皆さまはいかがですか?
-
2022年12月16日 4:40 AM #3461美優ゲスト
大勢集めて男性レスの高校卒業式がしたいですね💕
-
2022年12月16日 7:40 PM #3464十和子キーマスター
美優さま
女子高で全員女装の卒業式でしょうか、いいですね!
学生も教員も母親の全員女装しての卒業式
一見女性ばかりに見えますが、実は全員男性。すばらしい光景です。 -
2022年12月17日 4:28 AM #3480美優ゲスト
私は教頭先生役したいです💕十和子さんはどんな役がいいですか?💕
-
2022年12月17日 1:20 PM #3486十和子キーマスター
美優さま
教頭先生役いいですね、スーツを着てメガネとかイメージがあります。
私は生徒の母親役がいいですね♪
セレモニースーツにコサージュ付けて子供の卒業を見守る母親に成りきりたいです。
-
-
2022年12月17日 11:54 PM #3561まほみ参加者
では私は女子校の卒業生の役でお願いします。
できれば、名門慶応義塾女子高等学校のグレーのブレザーとスカート、白いリブハイソックスとハルタのローファーを着用いたします。
私のブログにそういう画像があります。ぜひセレモニースーツ姿の十和子お母様と一緒に、卒業写真を撮っていただきたいですね。
-
2022年12月18日 9:57 PM #3575Takami参加者
十和子さま
会員の承認ありがとうございます。とてもわかりやすいホームページで自分の性自認にとても役立つ記事がたくさんでした。ありがとうございます。
綺麗なアップスタイル、着物姿を拝見して目を奪われてしまいました。
私は女性のように美容院、エステサロンで扱われるのをとても嬉しく感じます。施術して頂ける美容師さん、エステティシャンは女性で、女性同士の美容について語りたい、外見も女性に近づきたいと思うのが、幸せと感じていました。
美容室でモデルのように色々なスタイルに変身させて頂き、長い時間女性として扱われたいです。
十和子さま 普段の美容室、エステでのお手入れはどのようになさっているのでしょうか?参考まにお聞きできれば幸いです。-
2022年12月19日 4:10 PM #3580十和子キーマスター
Takamiさま
レスいただきありがとうございます。
乱筆乱文のHPをそのように言っていただき大変うれしいです。
女性のように綺麗に変身し、皆様に共感いただくことがこのHPの目的なので、やりがいを感じました。Takamiさんは私よりも女子力が高いです。エステや美容針などは若い頃は通っていましたが
資金などの理由と、老化のほうが早くなって行かなくなりました。
デパートのコスメ売り場でビューティーアドバイザーさんに化粧をしてもらっていたときなどは
女子になった気分になって楽しかったので、お気持ちすごく分かります。
美容室も何度か通いましたが、自分でなんとかするようになりました。
Takamiさんは、地毛ですか?地毛だと美容院で綺麗に髪を仕上げてほしいですよね。
三つ網が綺麗に編みこまれていて、美しいです。憧れます。- この返信は2年前に十和子が編集しました。
-
2023年1月18日 12:14 AM #4469dress_love参加者
Takami様
十和子様今後もよろしくお願いいたします。
綺麗な髪で羨ましいです。
私も、ロングヘアでヘアスタイルはシンプルポニーテールにしています。10年以上のばしていますが、年のせいで男性特有の薄毛になってきたので以前のようなボリューム感がなくなり、寂しい思いをしています。
結い上げるとかのアレンジはしませんが、ロングヘアで楽しめるサイドポニーテールとか、ポニーテールを中心にロングヘアを楽しんでいます。
ポニーテールのままで仕事に行きますが、周りから変な視線を感じたり、言われたりすることはありませんね。転職時の面接も、ポニーテールで受けて採用されましたし。
憧れは、平安時代などの女性貴族がしているウェストぐらいまである髪をちょっと高めの位置で縛ったポニーテールです。
-
2023年1月20日 6:23 PM #4481Takami参加者
dress love 様
はじめまして。お返事頂き感謝申し上げます。
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。
写真見て頂きありがたく思います。ロングヘア維持されているのですね。うらやましいです。
日頃からポニースタイルで過ごされているのですね。
私は普段の生活でロングが難しいので、ミディアム止まりです。
一度はdress love様のように伸ばしてみたいです。
ウイッグでロングを味わうことも出来ますが、私自身は美容師さんに髪をケアしてもらったり
アレンジしてもらったり女性のように扱って頂くのが嬉しいので、ゆったりとお願いできる女性美容師さんのお店を探したりしています。
なかなか探すのは難しいのと、他の女性のお客さんがいらっしゃると恥ずかしいので
新規開拓はかなり大変です。
どうしても人の目が気になってしまい、萎縮してしまいますね…。
-
-
2022年12月19日 10:32 PM #3592Takami参加者
十和子さま
早速お返事を頂き光栄です。とても嬉しいです。
Youtubeで十和子さまのウイッグでのアップスタイルなど、フォーマルなお姿が綺麗で見とれてしまったほどです。
またヘアセットされている姿を拝見できるなんて、女性のように扱われていることに身を任せる姿の美しさを大変感じました。ご自分であんな綺麗に髪を上げれるなんてすごいです。
私は、女性に私を女性のように扱ってもらえることが好きなので、女性美容師さん1人でやられている美容室を探しているのですが、恥ずかしくてお店へ1歩入る勇気がなかなか出ずに、2~3回外から眺めているだけの日も過ごすことがあります。
初対面でお店へ入って、私を女性として扱ってほしいと伝えるのは、顔から火が出そうなくらいですし、毎回なかなかこの1歩が踏み出せずに、不審者のようになってしまいます。
地毛もアレンジができる用に、写真くらいの長さを維持して、色んなヘアスタイルにセットされたいと思っているのですが、周りからは奇異の目を向けられることもしばしばあります。
今後とも、ホームページ、掲示板を拝見させて頂き、喜びを追求していきたいです。- この返信は2年前にTakamiが編集しました。理由: 写真の追加
-
2022年12月20日 11:12 AM #3599十和子キーマスター
Takamiさま
地毛で結い上げられているのですね、すごいです。憧れます。
自分で結っても時間が掛かるのに完成度が低いので
やはりプロの美容師さんに結ってもらうのが一番コスパがよいですよね。
ただ、理解のある美容師さんを探すのは大変ですね。わたしも今探そうとしています。
でも最近は女装も、LGBTの認知も広がってきて、自身もお店の方も抵抗がなくなりつつあります。
特にヘアメイクの場合は、軽くでも女装していけば、お店に入るのも自然なのでは無いでしょうか。
店員さんにも事前に電話やメールで伝えておき、趣味ですと言えばやってくれると思いますし、
気づけば世間話をして楽しい時間を過ごしていると思いますよ。 -
2022年12月21日 12:10 AM #3631Takami参加者
十和子さま
黒留袖のヘアセットスタイルとても素敵です。上手なヘアメイクさんは手際よく30分もあれば、仕上げてしまうのですが、女性に髪を弄ばれたい気持ちは、もっと長い時間かけてセットしてほしい。そんなアンニュイな気分にさせられます。
何時間も美容室を貸切でヘアセットしてもらいたい、そんな夢がかなうのはいつだろう。そんな気持ちで、こじんまりとした美容室の覗き込んでしまいます。 -
2022年12月21日 11:23 AM #3639十和子キーマスター
Takamiさん
このあと着付けもあって、時間との勝負みたにな現場なので、Takamiさんが望むような
落ち着いて1対1でゆっくり結い上げるものとはちょっと違うかもしれませんね。
アップの場合は、ホットカーラーをしますので、地毛だと頭全体ホットカーラーか
被るタイプの機械でじっくり巻き上がるのを待って、出来上がるまで婦人雑誌を読んだり
雑談とかして女性としてのヘアスタイル完成までもっと時間を掛けて過ごせるかもしれませんね。
-
2022年12月24日 11:44 AM #3753小百合モデレーター
北海道にはマイナーな場所でも、とても素敵なところが沢山あり、何十年住んでいても行き尽くせません。
むしろ、マイナーだからこそ残っているのかもしれません。
そういった場所をCA姿で訪れ、自撮しながら楽しめたら良いと思います。
JALなら『SKYWARD』、ANAなら『翼の王国』の旅行記事のように -
2023年1月22日 1:27 PM #4544tsukisappuゲスト
十和子さん、ブログコメントに丁寧なお返事をいただきありがとうございました。皆さまはじめまして、こちらにも足跡を記しておきます。
女装女子校卒業式は素晴らしいアイデアですね。制服ですから生徒役の参加者は全員同じ服を着ることがポイントですが、皆さん好みの制服がありますからそこがネックでしょうか。以前制服女装好きな方が大規模なオフ会を開いた時の集合写真を見たことがありますが、服装がバラバラで惜しいと感じていました。
それと、CAや受付案内の制服で2~3人集まって「私たちの職場」感を出す撮影もよいと思います。YoutubeにあげられているCA制服姿の動画はすばらしい出来ばえで、本物としか思えませんでした。
-
2023年1月25日 9:10 AM #4545Sally Nagano参加者
十和子さまのブログやYouTubeを見て憧れました。
結婚式やパーティーの衣装にこだわって、いろいろ雰囲気のあるところを撮影したいですね。
十和子さんに真似ができませんが、挑戦してみたいです。
-
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。